
El Restaurante asiático en Abaurregaina / Abaurrea Alta tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los extensos océanos, primordialmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurants es el arroz.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos en tanto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como primordial baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es riquísima no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimentario, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Aparte de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para condimentar) o las setas shiitakes (que se utilizan deshidratadas).
Estos restaurantes han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en gran parte, a que a mediados del siglo pasado, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por servirnos de un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Abaurregaina / Abaurrea Alta es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de casi todo tipo de alimento.