Restaurante asiático en Madrid Madrid > Comunidad de Madrid > España
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre y en todo momento se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
La cultura asiática tiene una colonia notable y su comida cuenta con muchos adeptos. La comida asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en algunos lugares, como Perú, han desarrollado su corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos ya que su uso es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Madrid . Uno de los platos que más identifica a estos restaurantes es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre y en todo momento con verduras autóctonas.
Hoy día asimismo podemos gozar de la comida asiática en nuestra casa ya que muchos de estos restoranes son capaces de llevarnos el manjar hasta nuestros hogares.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como principal baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es riquísima no solo en diversidad, sino, en color, equilibrio alimenticio, pluralidad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Madrid es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.