En algún
Restaurante asiático en Málaga se suele emplear una forma de cocinar con salsas ligeramente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos puesto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
Además de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se usan desecadas).
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como principal baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es riquísima no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimenticio, pluralidad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salado, umami y amargo).
Esta clase de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina valoradísima y extendida o más que los restoranes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
Otra característica principal del
Restaurante asiático en Málaga es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo género de comestible.