Si bien en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar también es común en la mayoría de estos restaurants.
Los países asiáticos tienen como primordial vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina nipona e india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
En algún Restaurante asiático en Aoiz / Agoitz se suele emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente especiadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o bien de legumbres y acostumbran a formar parte de otros platos.
Este tipo de restoranes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o más que los restoranes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.

Otra característica primordial del Restaurante asiático en Aoiz / Agoitz es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más viejos usados por el hombre en una cocina, un método rápido y saludable para la cocción de prácticamente todo tipo de comestible.
Las ventajas de la comida asiática en frente de la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos carbohidratos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Exuberancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
Calle Navas de Tolosa, 19
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