La comida en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se halla surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, utilizan más de 2 mil tipos de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se emplean sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se usan desecadas).
Los primordiales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
En algún Restaurante asiático en Carcastillo se suele emplear una forma de cocinar con salsas levemente especiadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
El Restaurante asiático en Carcastillo tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o bien asiática engloba la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y pese a que todas tienen su propia marca, los platos de estos restaurantes comparten varias características comunes como es la exuberancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
Este género de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.