Merced al Restaurante asiático en Clavijo , comer algas, bambú, pescado crudo o bien sopa de aleta de tiburón ha dejado de ser un tabú culinario apto solo para los paladares más deliciosos. La gastronomía asiática ha llegado a todos y cada uno de los rincones del mundo dando color, pluralidad y sabor a abundantes platos que, además de esto, son saludables.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en toda circunstancia se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
Estos restaurantes han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en una gran parte, a que a mediados del siglo pasado, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Además de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para adobar) o bien las setas shiitakes (que se usan deshidratadas).
En algún Restaurante asiático en Clavijo se suele emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo diez tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las culturas más viejas que existe, esto causa que durante los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de diversos aportes de sus variadas etnias que los han convertido en la punta de lanza de la gastronomía mundial.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
Echa un vistazo a los comentarios que han dejado nuestros usuarios acerca de este restaurante (Clavijo).