La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en todo momento se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
El Restaurante asiático en Donvidas tiene influencias de muchas culturas. La dieta oriental o asiática engloba la cocina china, nipona, india y tailandesa, y a pesar de que todas y cada una poseen su propia marca, los platos de estos restaurantes comparten varias peculiaridades comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
En algún Restaurante asiático en Donvidas se suele emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente especiadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
Los beneficios de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Exuberancia de frutas y vegetales frescos. Y para finalizar, tiene pocos productos procesados.

Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La forma de cocinar también es común en la mayoría de estos restoranes.
Estos restaurantes elaboran una cocina que ha de estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es apreciadísima.