El alimento de un Restaurante asiático en Escalante viene condicionada, entre otras muchas cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Escalante es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los utensilios más viejos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
Las salsas más frecuentes en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
La cultura asiática posee una colonia considerable y su comida cuenta con muchos adeptos. La comida asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en algunos lugares, como Perú, han desarrollado su corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo diez poseen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las culturas más viejas que existe, esto hace que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de distintos aportes de sus variadas etnias que los han convertido en la vanguardia de la gastronomía mundial.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos puesto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.