Aunque dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar asimismo es común en la mayor parte de estos restoranes.
El Restaurante asiático en Naval tiene como denominador común el uso rebosante y variado del pescado, proveniente de los extensos océanos, primordialmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restaurantes es el arroz.
En un Restaurante asiático en Naval se emplean muchas especias que dejan destacar sabores característicos de las regiones de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en detrimento de la fritura, que se usa en pocos platos.
Las salsas más comunes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
El alimento de asiática se ha transformado en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los dietistas. De sobra es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.
Esta clase de restoranes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.