Hanaya Yohei (?????? 179mil setecientos noventa y nueve - 185mil ochocientos cincuenta y ocho), en los años finales del periodo Edo, inventó la pluralidad Kanto del nigirizushi. Se trataba de un género de sushi sin fermentar y que se podía comer con las manos (o usando palillos de bambú). Esta nueva pluralidad supuso el comienzo del sushi como comida veloz. Estos primeros nigirizushi no eran iguales que las variedades actuales.
Para comer sushi, lo idóneo es tomar una pieza de sushi y mojarlo si se quiere en la salsa de soja ligeramente, jamás por el lado del arroz, puesto que se desharía. Posteriormente se lleva la pieza completa a la boca y se come de un mordisco siempre que resulte posible.
La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
El sushi, según los especialistas, debe comerse con palillos o cubiertos de madera, o bien directamente con la mano; mas se debe eludir el empleo de aparejos metálicos como tenedores, cuchases o pinzas, ya que los mismos alterarían el sabor de la comida.

En el siglo III, el significado de los dos caracteres que significaban la palabra “sushi” se confundieron y a lo largo de un tiempo cuando los 2 caracteres fueron implantados en el país nipón, los mismos chinos no los sabían distinguir. Los chinos dejaron de usar el arroz como una parte del proceso de fermentación y dejaron de comer pescado adobado. A lo largo de la dinastía Ming, tanto ? como ? desaparecieron de la gastronomía de China. En nuestros días el Sushi en Ceuta es parte de la dieta autóctona.
El sushi se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. Si bien existe una pluralidad de acompañamientos de Sushi en Ceuta internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada zona adopte acompañamientos habituales del sitio con pescados o bien frutos de la zona que estén identificados con el gusto y la gastronomía local.
Plaza de la Drassaneta, 13
Según los ciudadanos de Ceuta, este restaurante tiene buenas referencias.
Calle sant Joan, 38
El 50% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 10KM.
Carrer de Carles III, 19
La dirección de este restaurante es Carrer de Carles III, 19. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Plaza Ibiza, 3
Si la gente deja su opinión de este restaurante (Ceuta), podrás leerla más abajo y te ayudará a tomar mejores decisiones a la hora de elegir restaurante.
Avenida de Joan MirA3, 275
Este pais (España) tiene 871 restaurantes, uno es este restaurante con dirección en Avenida de Joan MirA3, 275.
Via Roma, 5
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Ceuta).
Port Adriano
Carrer Platja
La dirección de este restaurante es Port Adriano
Carrer Platja. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Carrer de Fonnol Mari, 1
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.
Dr. Calatayud Baya, 26
La dirección de este restaurante es Dr. Calatayud Baya, 26. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Carretera de la Platja d'En Bossa, 16
De este restaurante hemos recibido algún comentario sobre sus instalaciones.
Carrer Marbella, 22
Con tus comentarios y valoraciones ayudas a que el resto de usuarios tengan una idea de lo bueno o malo que es este restaurante (Ceuta).
Carrer Cardenal Rossel, 168
Según los ciudadanos de Ceuta, este restaurante tiene buenas referencias.
Darsena de Levante
La dirección de este restaurante es Darsena de Levante. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.