Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
Los asiáticos utilizan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un género de plato específicamente.

El Restaurante asiático en Artazu tiene como denominador común el empleo abundante y variado del pescado, proveniente de los extensos océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurantes es el arroz.
Cada vez es más nomral que veamos un Restaurante asiático en Artazu . Esto es un beneficio para nuestra salud puesto que su gastronomía es de las más sanas y saludables del planeta.
Esta clase de restaurants son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restoranes mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
El alimento en estos restaurants son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los cuales se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, emplean más de 2 mil tipos de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.