Esta clase de restaurants son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina valoradísima y extendida o bien más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar asimismo es común en la mayor parte de estos restaurants.
En un
Restaurante asiático en Las Palmas de Gran Canaria se emplean muchas condimentas que permiten resaltar sabores característicos de las regiones de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
En algún
Restaurante asiático en Las Palmas de Gran Canaria se suele emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se emplean sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se usan desecadas).