En un Restaurante asiático en Ayegui se emplean muchas especias que dejan destacar sabores propios de las regiones de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en detrimento de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en toda circunstancia se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
Los beneficios de la comida asiática frente a la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar también es común en la mayor parte de estos restoranes.
Las costumbres de comida asiáticas son muy aconsejables para todo género de personas.
En algún Restaurante asiático en Ayegui se suele emplear una forma de cocinar con salsas ligeramente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o bien de legumbres y acostumbran a ser parte de otros platos.