Este género de restaurants son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Aparte de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan deshidratadas).
En un Restaurante asiático en Azagra se emplean muchas condimentas que dejan destacar sabores propios de las regiones de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
La comida de un Restaurante asiático en Azagra viene condicionada, entre otras cosas, por el género de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en ciertos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
El alimento en estos restoranes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, utilizan más de dos mil géneros de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos puesto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.