Teppanyaki en U.S.A. puede ser un plato de carne y otros elementos así como vegetales mas en este país también se le conoce por el nombre de hibachi, y los establecimientos son conocidos como “Steakhouse japonés”.
Si bien acostumbra a haber mesas normales en este género de restaurantes, os recomiendo siempre y en toda circunstancia sentaros en los bordes de la plancha y solicitar alguna de las especialidades a la plancha, con ternera (en los lugares de mucho lujo será kobe), langosta, pollo, pato, langostinos, etc.
Si vas a un restaurante de Teppanyaki en Azagra , vas a ver que sus costumbres son propias de los paises asiáticos.
La palabra teppanyaki se deriva de teppan (??), que significa “parrilla“ (plancha) y yaki (??), que significa “cocimiento o asado”. En la actualidad, merced a la enorme cantidad de restoranes japoneses que se han abierto, se puede saborear Teppanyaki en Azagra .
En los restaurants de teppanyaki podremos ver de qué manera se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….
En este tipo de restaurants es esencial coger un sitio cercano a la cocina ya que la preparación de los platos es una parte de la peculiaridad de este tipo de cocina.
Calle Navas de Tolosa, 19
Seguramente en este restaurante puede encontrar uno de los mejores maestros de la ciudad.