La comida en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, utilizan más de 2 mil géneros de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.
Aparte de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (semejante a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para adobar) o las setas shiitakes (que se emplean deshidratadas).
Las costumbres de comida asiáticas son muy recomendables para todo tipo de personas.
En un Restaurante asiático en Cabezas del Pozo se emplean muchas condimentas que permiten resaltar sabores propios de las zonas de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en detrimento de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
Los países asiáticos tienen como primordial vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina nipona y también india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
En algún Restaurante asiático en Cabezas del Pozo se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente especiadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
Plaza Santa Teresa, 6
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