Sushi en Cabezas del Pozo

www.asianin.es

Para comer sushi se vacía una cantidad de salsa de soja en un pocillo pequeño. En occidente es común diluir un tanto de wasabi en la soja, pero es una práctica no recomendada en tanto que oculta el sabor del conjunto.

Hoy día, comer Sushi en Cabezas del Pozo no es ningún lujo. Merced a la gran apertura de muchos restoranes asiáticos, hoy día podemos gozar de este tipo de comida sin grandes desplazamientos.

Sushi en  Cabezas del Pozo

La preparación del sushi se abstiene del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener salmonela. Fuera de el país nipón el nombre sushi designa sólo a las variedades más frecuentes, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se acostumbra a hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.

No se considera de buena educación dar comida a otro comensal con los propios palillos, ni jugar con ellos, mantenerlos separados, pinchar el alimento, o bien moverlos por el aire. Al servirse de un plato común se debe utilizar la parte anterior de los palillos. Esta es una de las reglas no escritas para comer sushi.

A lo largo de los siguientes ochocientos años, hasta el siglo XIX, el sushi cambió de manera lenta y de este modo también la gastronomía nipona. Los nipones comenzaron a comer 3 comidas al día, el arroz pasó a ser hervido en lugar de cocido al vapor, y lo más esencial, se inventó el vinagre de arroz.

El Sushi en Cabezas del Pozo se prepara en general en raciones pequeñas, cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari. También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con pedazos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces tiene por nombre chirashizushi.


Top

Restaurante asiático

"Santa Teresa"

Plaza Santa Teresa, 6
Este restaurante (Cabezas del Pozo) es referente. Aporta tu valoración para ayudar al resto de usuarios.

1 restaurante asiático encontrados