En un Restaurante asiático en Cáceres se emplean muchas especias que dejan destacar sabores característicos de las regiones de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
Las ventajas de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos carbohidratos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y por último, tiene pocos productos procesados.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos puesto que su uso es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Cáceres . Uno de los platos que más identifica a estos restaurantes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre con verduras autóctonas.
Las costumbres de comida asiáticas son muy recomendables para todo tipo de personas.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo diez poseen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las etnias más viejas que existe, esto hace que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido nutriendo de diferentes aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la punta de lanza de la gastronomía mundial.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre y en todo momento se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.