Los países asiáticos tienen como principal vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a señalar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
En un Restaurante asiático en Casillas se emplean muchas especias que dejan resaltar sabores característicos de las zonas de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no varía mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en detrimento de la fritura, que se usa en pocos platos.
Las ventajas de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y finalmente, tiene pocos productos procesados.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos ya que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos hallar en cualquier Restaurante asiático en Casillas . Uno de los platos que más identifica a estos restaurantes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre con verduras autóctonas.
Las costumbres de comida asiáticas son muy aconsejables para todo género de personas.
La población asiática ha dejado un gran legado a la humanidad y como principal baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino, en color, equilibrio alimenticio, pluralidad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salobre, umami y amargo).
Plaza Santa Teresa, 6
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