El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos puesto que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Cunit . Uno de los platos que más identifica a estos restaurants es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y prácticamente siempre con verduras autóctonas.
Este tipo de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurants mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
La comida en estos restoranes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la enorme extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, utilizan más de dos mil géneros de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.
Los asiáticos utilizan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada tipo de salsa es para acompañar un género de plato específicamente.
Merced al Restaurante asiático en Cunit , comer algas, bambú, pescado crudo o sopa de aleta de tiburón ha dejado de ser un tabú culinario capaz solo para los paladares más deliciosos. La gastronomía asiática ha llegado a todos y cada uno de los rincones del mundo dando color, pluralidad y sabor a numerosos platos que, además, son saludables.
Los países asiáticos tienen como principal vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina nipona e india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.