La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre y en toda circunstancia se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
El alimento de un Restaurante asiático en Esteribar viene condicionada, entre otras muchas cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Las salsas más comunes en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y por último la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.

En un Restaurante asiático en Esteribar se emplean muchas especias que dejan resaltar sabores propios de las zonas de origen. Sin embargo, la manera de cocinar asiática no cambia mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se utiliza en pocos platos.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo diez poseen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las culturas más antiguas que existe, esto causa que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido nutriendo de distintos aportes de sus variadas etnias que los han convertido en la punta de lanza de la gastronomía mundial.
Las costumbres de comida asiáticas son muy aconsejables para todo tipo de personas.
Calle Navas de Tolosa, 19
El 90% de los usuarios que visitan este restaurante aceden a nuestra web para dejar su opinión.