El Restaurante asiático en Fuentepelayo tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o asiática abarca la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y pese a que todas y cada una tienen su propia marca, los platos de estos restaurantes comparten múltiples peculiaridades comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco empleo de las carnes y de los dulces.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo diez tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las culturas más antiguas que existe, esto causa que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de diferentes aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la vanguardia de la gastronomía mundial.
Estos restaurants han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en gran parte, a que a mediados del pasado siglo, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por servirnos de un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos ya que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
El alimento de un Restaurante asiático en Fuentepelayo viene condicionada, entre otras cosas, por el género de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en ciertos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para adobar) o las setas shiitakes (que se usan desecadas).
Avenida de la Constitucion, 1
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