El comer varios días de la semana comida asiática no es nada perjudicial puesto que toda su variedad alimentaria es equilibrada y saludable.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos en tanto que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Fustiñana . Uno de los platos que más identifica a estos restoranes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y prácticamente siempre y en toda circunstancia con verduras autóctonas.
Los primordiales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
En un Restaurante asiático en Fustiñana se emplean muchas especias que permiten destacar sabores característicos de las regiones de origen. Sin embargo, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
Las costumbres de comida asiáticas son muy aconsejables para todo género de personas.
Las salsas más frecuentes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y para finalizar la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.