Los principales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un gran protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
Las ventajas de el alimento asiática en frente de la occidental son entre otras muchas, que tiene pocos hidratos de carbonos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y para finalizar, tiene pocos productos procesados.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo 10 tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las etnias más antiguas que existe, esto causa que a lo largo de los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de diversos aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la vanguardia de la gastronomía mundial.
En algún Restaurante asiático en Huerto se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y acostumbran a ser parte de otros platos.
Cada vez es más nomral que veamos un Restaurante asiático en Huerto . Esto es un beneficio para nuestra salud en tanto que su gastronomía es de las más sanas y saludables del planeta.
Este tipo de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina valoradísima y extendida o más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.