En algún Restaurante asiático en Lérida se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o bien de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada tipo de salsa es para acompañar un tipo de plato en concreto.
Estos restoranes elaboran una cocina que ha de estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es apreciadísima.
Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
En un Restaurante asiático en Lérida se emplean muchas condimentas que permiten resaltar sabores propios de las regiones de origen. Sin embargo, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en detrimento de la fritura, que se usa en pocos platos.
El alimento en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la enorme extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, usan más de dos mil tipos de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.