
En los restoranes de teppanyaki vamos a poder ver cómo se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La forma de trabajo es sigilosa, relajada, limpia, controlada….
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o bien salsa de soja, con las espátulas con rápidos movimientos rítmicos que casi atemorizan por su fuerza.
Muchos restaurantes de
Teppanyaki en Lérida prosiguen poniéndole énfasis al aspecto del espectáculo. Por poner un ejemplo vamos a poder ver, por la parte del chef, arrojar un camarón con la bolsa de la camisa.
El teppanyaki también es popular en Taiwán (si bien generalmente sin el show por parte de los chefs como en la tradición nipona) y está inspirado en la creación de platillos similares a la llamada barbacoa mongola.
En este género de restaurantes es importante coger un sitio próximo a la cocina en tanto que la preparación de los platos es una parte de la singularidad de este tipo de cocina.
Otro de los grandes espectáculos que vamos a poder encontrar si vamos a un restaurant de
Teppanyaki en Lérida es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.