En un Restaurante asiático en Liendo se emplean muchas condimentas que permiten destacar sabores propios de las regiones de origen. No obstante, la manera de cocinar asiática no cambia mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en detrimento de la fritura, que se emplea en pocos platos.
Los países asiáticos tienen como principal vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
Actualmente también podemos gozar de la comida asiática en nuestra casa ya que muchos de estos restoranes son capaces de llevarnos el manjar hasta nuestros hogares.
En algún Restaurante asiático en Liendo se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas sutilmente condimentadas llamadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y acostumbran a ser parte de otros platos.
El alimento en estos restaurants son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los que se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, emplean más de dos mil géneros de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.
Este género de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o más que los restoranes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.