El Restaurante asiático en Oia tiene influencias de muchas etnias. La dieta oriental o asiática engloba la cocina china, nipona, india y tailandesa, y pese a que todas y cada una tienen su marca, los platos de estos restoranes comparten múltiples características comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco uso de las carnes y de los dulces.
Los asiáticos utilizan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada tipo de salsa es para acompañar un género de plato en concreto.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre y en todo momento se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos ya que su uso es casi obligatorio en cualquier plato que podemos localizar en cualquier Restaurante asiático en Oia . Uno de los platos que más identifica a estos restaurants es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre y en toda circunstancia con verduras autóctonas.
La cultura asiática tiene una colonia notable y su comida cuenta con muchos adeptos. La comida asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su propia corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
La población asiática ha dejado un gran legado a la humanidad y como primordial baluarte destacamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino, en color, equilibrio alimenticio, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salobre, umami y amargo).
Calle Cuba, 28
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