Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para condimentar) o las setas shiitakes (que se utilizan desecadas).
Comer comida asiática es un lujo al alcance de muchos puesto que su expansión alrededor del planeta es un hecho.
Si bien en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos . La forma de cocinar asimismo es común en la mayor parte de estos restaurantes.
Estos restaurantes han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en una gran parte, a que a mediados del pasado siglo, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Salvatierra de los Barros es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
En algún Restaurante asiático en Salvatierra de los Barros se suele emplear una forma de cocinar con salsas ligeramente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o bien de legumbres y acostumbran a ser parte de otros platos.