El Restaurante asiático en Santillana del Mar tiene como denominador común el empleo abundante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, primordialmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurants es el arroz.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Santillana del Mar es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los utensilios más viejos usados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de prácticamente todo género de alimento.
Las salsas más habituales dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y para finalizar la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
Los primordiales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que su pluralidad alimenticia es equilibrada y saludable.
Las costumbres de comida asiáticas son muy aconsejables para todo género de personas.