Los principales rasgos de estas gastronomías son los beneficios nutricionales que presentan sus recetas, con un gran estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
Las salsas más comunes en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Sorzano es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de prácticamente todo tipo de alimento.
Este género de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina valoradísima y extendida o más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
La población asiática ha dejado un enorme legado a la humanidad y como principal baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es muy rica no solo en diversidad, sino, en color, equilibrio alimenticio, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salobre, umami y amargo).
El Restaurante asiático en Sorzano tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, primordialmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restoranes es el arroz.
Avenida Gran VA­a Rey Juan Carlos I, 52
Este restaurante se encuentra en Avenida Gran VAa Rey Juan Carlos I, 52, en la ciudad de Sorzano.