En algún Restaurante asiático en Villamalea se suele emplear una forma de cocinar con salsas levemente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas acostumbran a ser de carnes o de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Villamalea es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos usados por el hombre en una cocina, un método rápido y saludable para la cocción de casi todo género de alimento.
Los países asiáticos tienen como principal vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina japonesa y también india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
Estos restaurantes realizan una cocina que ha de estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es muy apreciada.
La comida en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los cuales se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, usan más de dos mil tipos de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, espesas hasta otras más suaves y ligeras. Cada tipo de salsa es para acompañar un género de plato específicamente.