Aunque dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La forma de cocinar también es común en la mayor parte de estos restoranes.
Las ventajas de el alimento asiática frente a la occidental son entre otras, que tiene pocos carbohidratos y menos azúcares. Tiene menos grasas. Hay un consumo alto de pescado, lo que favorece la circulación. Abundancia de frutas y vegetales frescos. Y para finalizar, tiene pocos productos procesados.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Voto es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los aparejos más viejos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de casi todo género de comestible.
Los países asiáticos tienen como primordial vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el Reino Unido, viene a señalar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
El Restaurante asiático en Voto tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los extensos océanos, eminentemente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restaurants es el arroz.
Estos restaurants elaboran una cocina que debe estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es muy apreciada.