Las salsas más habituales en el recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
Esta clase de restaurantes son los más populares en número, incluso más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o bien más que los restaurants mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el planeta.
El Restaurante asiático en Zafra tiene como denominador común el uso rebosante y variado del pescado, procedente de los amplios océanos, primordialmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restoranes es el arroz.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Casi siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
Si bien en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy amplia, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar también es común en la mayoría de estos restaurants.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Zafra es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los aparejos más viejos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de casi todo tipo de comestible.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.