Las variedades de thai se describen con mayor precisión como cuatro cocinas regionales, pertinentes a las 4 regiones principales del país que son cocina central, cocina del noreste, cocina del norte y la cocina meridional.
Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los comerciantes y colonos de estas regiones, con el empleo de condimentas secas, dieron lugar a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que en la actualidad podemos degustar en la variedad thai.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro durante muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (de forma frecuente comparten la misma cultura y etnicidad en los dos lados de la frontera), así como el clima y la geografía. Hoy día se puede comer mucho Thai en Caracuel de Calatrava gracias al número de restoranes existentes.
Un término esencial de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: entremezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchara de porcelana tradicional se utiliza en ocasiones para la sopa, y los cuchillos en general no se usan en la mesa.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromáticos fuertes y un borde picante. En esta clase de cocina se piensa en todas las unas partes de la comida en su conjunto.
El Thai en Caracuel de Calatrava es conocido por su compleja interacción de por lo menos 3 y hasta cuatro o bien cinco sentidos del gusto esenciales en cada plato o el alimento en general: agrio, dulce, salobre, amargo y picante.
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