Las cocinas de la India y Persia, traídas por vez primera por los mercaderes y colonos de estas regiones, con el uso de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy en día podemos saborear dentro de la variedad thai.
El thai pone énfasis en platos preparados a la ligera con componentes aromáticos fuertes y un borde picante. En este género de cocina se piensa en todas las partes de la comida en su conjunto.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a relacionarse con los estados vecinos (con frecuencia comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), como el tiempo y la geografía. Hoy en día se puede comer mucho Thai en Guadamur merced al número de restaurants existentes.
La comida tailandesa esta cogiendo muchos adeptos en torno a todo el planeta. Su consumo esta incrementando exponencialmente.
Una de las variedades de thai es la denominada cocina central tailandesa de las llanuras arroceras centrales lisas y húmedas y de Bangkok, sede de los viejos reinos tailandeses de Sukhothai y Ayutthaya, y el Dvaravaticulture de la gente de lunes desde ya antes de la llegada de conjuntos de Tai en la zona.
El Thai en Guadamur es conocido por su compleja interacción de al menos tres y hasta cuatro o 5 sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o la comida en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
En nuestra web Guadamur tiene este restaurante en la dirección Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España.