Las cocinas de la India y Persia, traídas por primera vez por los mercaderes y colonos de estas zonas, con el empleo de especias secas, dieron sitio a adaptaciones tailandesas y platos como kaeng kari (curry amarillo) y kaeng matsaman (curry Massaman) que hoy día podemos degustar dentro de la variedad thai.
Si buscas comida thai debes saber que la variedad del norte comparte platos con el estado de Shan en Myanmar, el norte de Laos, y también con la provincia de Yunnan en China, al paso que la variedad de Isan (Tailandia del noreste) es similar a la del sur de Laos, y asimismo se ve influida por la cocina de Camboya a su sur, y por la cocina vietnamita a su este.
Un concepto importante de etiqueta en la mesa de la cultura tailandesa es el llamado khluk: mezclar los sabores y texturas de los diferentes platos con el arroz de las placas. La cuchase de cerámica tradicional se utiliza a veces para la sopa, y los cuchillos en general no se usan en la mesa.
La cocina tailandesa, las tradiciones culinarias y cocinas de los vecinos de Tailandia han influido mutuamente el uno en el otro a lo largo de muchos siglos. Las variaciones regionales tienden a correlacionarse con los estados vecinos (frecuentemente comparten exactamente la misma cultura y etnicidad en ambos lados de la frontera), como el tiempo y la geografía. En nuestros días se puede comer mucho Thai en Palomeque gracias al número de restoranes existentes.
El Thai en Palomeque es conocido por su compleja interacción de cuando menos tres y hasta 4 o bien 5 sentidos del gusto fundamentales en todos y cada plato o la comida en general: agrio, dulce, salado, amargo y picante.
Este género de comida tiene unos sabores muy especiales y característicos que cualquier consumidor habitual esta acostumbrado a distinguirlos de otros condimentos y comidas.
Botika Vieja 3, 48014, Bilbao, España
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