La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
Estos restaurantes realizan una cocina que debe estar ligada de manera estrecha con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es apreciadísima.
Los asiáticos emplean muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un tipo de plato en concreto.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo 10 poseen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las etnias más viejas que existe, esto hace que durante los años, esta gastronomía se haya ido nutriendo de diversos aportes de sus variadas etnias que los han convertido en la punta de lanza de la gastronomía mundial.
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos ya que su empleo es casi obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Agüero . Uno de los platos que más identifica a estos restoranes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre y en toda circunstancia con verduras autóctonas.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Agüero es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los aparejos más viejos utilizados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de casi todo tipo de alimento.
Calle San Lorenzo, 4
El 19% de usuarios que dejan una opinión de este restaurante, viven en un radio de 2KM.