La comida en estos restaurants son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los cuales se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, usan más de dos mil tipos de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre y en toda circunstancia se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sureste Asiático.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Argoños es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de casi todo tipo de alimento.
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se emplean sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se utilizan desecadas).
El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos puesto que su empleo es prácticamente obligatorio en cualquier plato que podemos hallar en cualquier Restaurante asiático en Argoños . Uno de los platos que más identifica a estos restoranes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre con verduras autóctonas.
Este tipo de restaurantes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o más que los restaurantes mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.