Los países asiáticos tienen como primordial vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina japonesa e india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
Estos restaurants han proliferado de manera exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en gran parte, a que a mediados del siglo pasado, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por ejemplo, al continente Americano y a otros países.
En un Restaurante asiático en Blecua y Torres se emplean muchas condimentas que dejan resaltar sabores característicos de las zonas de origen. Sin embargo, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en detrimento de la fritura, que se usa en pocos platos.
El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que toda su pluralidad alimentaria es equilibrada y saludable.
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para adobar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un tipo de plato específicamente.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos ya que su uso es casi obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Blecua y Torres . Uno de los platos que más identifica a estos restaurantes es la sopa de fideos que se realiza de múltiples formas y casi siempre con verduras autóctonas.
Calle San Lorenzo, 4
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