La comida en estos restaurants son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los cuales se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, usan más de dos mil géneros de salsas y tienen algo más de doscientas clases de fideos.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Calamonte es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por poner un ejemplo, es uno de los aparejos más viejos usados por el hombre en una cocina, un método veloz y saludable para la cocción de casi todo género de comestible.
Este tipo de restaurants son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina apreciadísima y extendida o más que los restaurants mexicanos que también cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
Las salsas más comunes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y para finalizar la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
La comida de un Restaurante asiático en Calamonte viene condicionada, entre otras muchas cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en ciertos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
La gastronomía asiática corresponde a un conjunto de gastronomías asociadas a los países y etnias de Asia. Prácticamente siempre se emplea el término de asiático generalizando tanto a las gastronomías del Este de Asia como a las del Sudeste Asiático.
Avenida Virgen de Guadalupe, 41
Este restaurante es uno de los mejores exponentes de la zona.