
En un Restaurante asiático en Casas de Ves se emplean muchas especias que dejan destacar sabores característicos de las zonas de origen. Sin embargo, la forma de cocinar asiática no cambia mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor la comida. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es muy amplia, hay elementos comunes en todos . La manera de cocinar asimismo es común en la mayoría de estos restaurantes.
Los países asiáticos tienen como principal vía de repercusión (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los primordiales exponentes son las cocinas del Sureste Asiático, la cocina china y cocina nipona e india. En ciertos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
Estos restaurants han proliferado de forma exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en una gran parte, a que a mediados del siglo pasado, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por poner un ejemplo, al continente Americano y a otros países.
El Restaurante asiático en Casas de Ves esta proliferando de manera exponencial y merced a esto es cada vez más posible comer comida asiática ceerca de nuestras casas.
Aparte de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (similares a los espárragos), la col china (similar a las acelgas), las vainas de tamarindo (se usan sus semillas para condimentar) o bien las setas shiitakes (que se usan desecadas).