
Los principales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un gran protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
En un Restaurante asiático en Harana / Valle de Arana se emplean muchas condimentas que dejan resaltar sabores propios de las regiones de origen. Sin embargo, la manera de cocinar asiática no cambia mucho. Se usa el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se emplea en pocos platos.
La cultura asiática tiene una colonia considerable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en ciertos lugares, como Perú, han desarrollado su propia corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
Además de las salsas, existen otro género de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (semejante a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para condimentar) o las setas shiitakes (que se utilizan desecadas).
La comida de un Restaurante asiático en Harana / Valle de Arana viene condicionada, entre otras muchas cosas, por el tipo de religiones que conviven en el continente asiático. La existencia del Islam en algunos países hace que el consumo de la carne de cerdo no sea excesivo y no aparezca en muchos de estos platos.
Aunque dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es muy, muy amplia, hay elementos comunes en todos ellos. La manera de cocinar también es común en la mayoría de estos restoranes.
Calle el Prado, 18
La dirección de este restaurante es Calle el Prado, 18. La dirección es un dato muy importante a la hora de elegir restaurante.
Sancho el Sabio Kalea, 6
Según los ciudadanos de Harana / Valle de Arana, este restaurante tiene buenas referencias.