Los principales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.
Las salsas más comunes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta primordialmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes géneros de aceites, vinagre y soja.
Aunque en los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos ellos. La forma de cocinar asimismo es común en la mayor parte de estos restaurantes.

En un Restaurante asiático en Manilva se emplean muchas condimentas que permiten resaltar sabores propios de las zonas de origen. Sin embargo, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se emplea el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
En algún Restaurante asiático en Manilva se acostumbra a emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente condimentadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y suelen ser parte de otros platos.
Estos restaurants elaboran una cocina que ha de estar ligada de manera estrecha con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Tienen una relación directa con la medicina asiática, además, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es valoradísima.
Calle Carretera, 13
Según los ciudadanos de Manilva, este restaurante tiene buenas referencias.
Calle Delfin
Puerto de la Duquesa
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Plaza Blanca, 5
Si este restaurante se recomienda a los conocidos, es porque los usuarios están satisfechos.