La cultura asiática posee una colonia considerable y su comida cuenta con muchos adeptos. El alimento asiática no solo tiene mucho apego para los paladares locales, si no, que su aceptación es tan fuerte, que en algunos lugares, como Perú, han desarrollado su propia corriente culinaria, el Chifa, una fusión de cocina asiática y peruana.
Los países asiáticos tienen como principal vía de influencia (y de comunicación entre ellos), tanto el Océano Índico como el Océano Pacífico. Los principales exponentes son las cocinas del Sudeste Asiático, la cocina china y cocina japonesa y también india. En algunos países la denominación de comida asiática, como en el R. Unido, viene a indicar las cocinas procedentes del sur de Asia: cocina de la India.
Si bien dentro de los asiáticos, la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en todos . La forma de cocinar también es común en la mayor parte de estos restaurantes.
El cultivo del arroz es rebosante en los países asiáticos puesto que su empleo es casi obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Parral (El) . Uno de los platos que más identifica a estos restaurants es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre y en toda circunstancia con verduras autóctonas.
Otra característica primordial del Restaurante asiático en Parral (El) es la herramienta culinaria que se usa. El wok, por ejemplo, es uno de los aparejos más viejos usados por el hombre en una cocina, un procedimiento rápido y saludable para la cocción de prácticamente todo tipo de comestible.
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un tipo de plato específicamente.
Plaza Santa Teresa, 6
Si conoces este restaurante no dejes pasar la oportunidad y deja tu opinión como referencia para el resto de usuarios.