Muchos restaurantes de Teppanyaki en Parral (El) siguen explotando el aspecto del espectáculo por la parte del chef, introduciendo otro tipo de alteraciones y trucos, por poner un ejemplo, aventar un huevo en el aire y diseminarlo con el cuchillo.
Teppanyaki deriva del término teppan, que desea decir plancha en nipón. En estos restaurantes hay una enorme plancha central en la cual el chef prepara los platos con destreza.
Hubo un momento que los restoranes de teppanyaki se convirtieron en un punto de visita por parte de los turistas, ya que la preparación de este género de comida era un espectáculo.
A la hora de preparar el teppanyaki, cortan el pescado o bien la carne, una vez cocinados con sake o salsa de soja, con las espátulas con veloces movimientos rítmicos que prácticamente asustan por su fuerza.
Otro de los grandes espectáculos que podremos hallar si vamos a un restaurant de Teppanyaki en Parral (El) es por ejemplo, ver al chef lanzar pedazos de camarón aplanado en la boca de los comensales.
En los restaurantes de teppanyaki podremos ver de qué manera se prepara en la plancha, el yakisoba, arroces con verduras variadas, gambas, almejas, carne, pescado… La manera de trabajo es silenciosa, relajada, limpia, controlada….