El Restaurante asiático en Pesquera tiene como denominador común el uso abundante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, eminentemente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento fundamental que encontraremos en la mayor parte de los platos de estos restoranes es el arroz.
El alimento de asiática se ha transformado en una de las gastronomías más reclamadas en todo el mundo y más recomendada por los dietistas. De sobra es conocida la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.

Estos restaurantes han proliferado de manera exponencial por todo nuestro planeta. Esto se debe, en una gran parte, a que a mediados del pasado siglo, grandes hordas de asiáticos, salieron de su país huyendo de la pobreza y la hambruna, llegando, por ejemplo, al continente Americano y a otros países.
Los asiáticos utilizan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un género de plato concretamente.
La población asiática ha dejado un gran legado a la humanidad y como primordial baluarte resaltamos su cocina. Esta cocina es riquísima no solo en diversidad, sino más bien, en color, equilibrio alimentario, variedad de productos y sabores (dulce, ácido, picante, salobre, umami y amargo).
Otra característica principal del Restaurante asiático en Pesquera es la herramienta culinaria que se emplea. El wok, por servirnos de un ejemplo, es uno de los aparejos más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un procedimiento veloz y saludable para la cocción de casi todo tipo de comestible.