El Restaurante asiático en Reinosa tiene como denominador común el empleo abundante y variado del pescado, proveniente de los amplios océanos, principalmente del océano Índico y del océano Pacífico. Otro elemento esencial que encontraremos en la mayoría de los platos de estos restoranes es el arroz.
El alimento de asiática se ha convertido en una de las gastronomías más reclamadas en el mundo entero y más recomendada por los dietistas. De sobra es famosa la longevidad de las comunidades asiáticas y la menor incidencia que en ellas tienen las enfermedades cardiovasculares.
De los 19ciento noventa y seis países del planeta, solo 10 tienen una cultura milenaria. Los chinos, Ásia y su gastronomía, es una de las culturas más viejas que existe, esto causa que durante los años, esta gastronomía se haya ido alimentando de diversos aportes de sus variadas etnias que los han transformado en la punta de lanza de la gastronomía mundial.
Estos restaurants elaboran una cocina que debe estar ligada estrechamente con la sociedad asiática, su filosofía y forma de vivir. Poseen una relación directa con la medicina asiática, además de esto, es de las más extendidas fuera de sus fronteras y es apreciadísima.
En un Restaurante asiático en Reinosa se emplean muchas especias que permiten resaltar sabores característicos de las regiones de origen. No obstante, la forma de cocinar asiática no varía mucho. Se utiliza el salteado, el guisado y hervir al vapor el alimento. Todo ello en menoscabo de la fritura, que se usa en pocos platos.
Los asiáticos usan muchas variedades de salsas para condimentar sus platos: desde salsas fuertes con mucho sabor, picantes, compactas hasta otras más suaves y ligeras. Cada género de salsa es para acompañar un tipo de plato en concreto.