El cultivo del arroz es abundante en los países asiáticos en tanto que su empleo es casi obligatorio en cualquier plato que podemos encontrar en cualquier Restaurante asiático en Sarriés / Sartze . Uno de los platos que más identifica a estos restoranes es la sopa de fideos que se elabora de múltiples formas y casi siempre con verduras autóctonas.
El Restaurante asiático en Sarriés / Sartze tiene influencias de muchas culturas. La dieta oriental o asiática abarca la cocina china, japonesa, india y tailandesa, y a pesar de que todas tienen su marca, los platos de estos restoranes comparten múltiples características comunes como es la abundancia de legumbres, arroz, pescados, verduras y el poco uso de las carnes y de los dulces.
Los principales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme estrellato de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayor parte de sus platos.
El alimento en estos restaurantes son una de las gastronomías más variadas del panorama culinario mundial, debido a la gran extensión del continente asiático y la riqueza de productos de los cuales se encuentra surtida esta tierra, para cocinar, los asiáticos, emplean más de 2 mil tipos de salsas y poseen algo más de doscientas clases de fideos.
Las salsas más frecuentes dentro del recetario oriental son la soja. El teriyaki que es una combinación de soja y salsa agridulce. La salsa agridulce. Compuesta principalmente de tomate, azúcar y vinagre. Salsa de cacahuetes. Preparada con coco y cacahuetes. Y finalmente la de sésamo. Compuesta de diferentes tipos de aceites, vinagre y soja.
Las costumbres de comida asiáticas son muy recomendables para todo género de personas.