El comer múltiples días de la semana comida asiática no es nada perjudicial ya que toda su variedad alimenticia es equilibrada y saludable.
Este tipo de restoranes son los más populares en número, aun más que los italianos, cocina muy apreciada y extendida o bien más que los restaurants mexicanos que asimismo cuentan con muchos adeptos por todo el mundo.
En algún Restaurante asiático en Tomares se suele emplear una forma de cocinar con salsas tenuemente especiadas denominadas currys por los occidentales, estas salsas suelen ser de carnes o de legumbres y suelen formar parte de otros platos.
Otra característica principal del Restaurante asiático en Tomares es la herramienta culinaria que se utiliza. El wok, por ejemplo, es uno de los utensilios más antiguos utilizados por el hombre en una cocina, un método rápido y saludable para la cocción de casi todo género de comestible.
Además de las salsas, existen otro tipo de acompañamientos culinarios que complementa al plato principal: los brotes de bambú (afines a los espárragos), la col china (parecida a las acelgas), las vainas de tamarindo (se utilizan sus semillas para adobar) o las setas shiitakes (que se emplean deshidratadas).
Los primordiales rasgos de estas gastronomías son las ventajas nutricionales que presentan sus recetas, con un enorme protagonismo de las verduras, y las pocas grasas que emplean en la mayoría de sus platos.